旅遊日誌

草加仙貝 ▎自己的仙貝自己做!

埼玉縣是日本8個無海岸線的內陸縣份之一,也是日本貨幣的發源地


這裡還有日本最大的鐵路博物館、首屈一指的的冰川神社、名勝長瀞渓谷、不可思議的吉見百穴、芝櫻之丘等,都是值得一去的特色景點,還有諸多必吃料理,加上全年晴天多,更適合旅行前往啦!

 

今天要為各位介紹作為日本飲食文化代表之一:草加煎餅

是日本知名的當地銘果,將蒸熟後的粳米曬乾後,一個一個認真親手燒烤而成的仙貝,基本以醬油味主,現有芝麻,海苔,砂糖,蝦味等。香脆美味,口味繁多,草加煎餅更在2015年時參展了「米蘭世界博覽會」之後,更開始受到國際上的關注。
 

草加這一帶又被稱為「煎餅line」,多家市中心也出售美味煎餅的店鋪散佈在此,「澤田商店」是用炭火手烤的正宗店鋪,用粳米製作煎餅,而口感鬆脆備受好評的「谷古宇商店」,則是創立於明治40年的傳統老店。​


 

山香煎餅本舖社長河野文壽經過東日本大地震後反思而開發了草加仙貝為一種緊急糧食使用的是硬米和鹽味原料,這款產品特別就在可以在常溫下存放5年,當災害儲備糧食用這樣的防災意識,也很值得同處於板塊運動頻繁的台灣借鏡呢! 


可這樣美味的仙貝~ 編編總覺得在我手上仙貝儲備不了兩小時哈哈…


自己在DIY時,可不要小瞧了烤仙貝,很多人烤焦了 !!!


埼玉真不愧是種蔥大縣,隨處能見到賣著大蔥或大醬口味的仙貝

 

編編為你推薦,日本著名花賞一次擁有,再去自己的仙貝自己烤來吃,還有超美的北歐童話世界 - 嚕嚕米公園

{ 花戀 }日立海濱公園粉蝶花.芝櫻祭.足利紫藤.根津神社杜鵑花季.手作仙貝5日

 

還有影片介紹喔!!

登入同業會員

or

登入會員

or

登出中...

and

2 秒後將返回首頁