旅遊日誌

入冬泡台灣好湯

最近天氣逐漸變冷,你還在想要去哪裡泡湯嗎?

知名網站針對今年溫泉美食嘉年華(104.10.02-105.01.31)舉辦的溫泉飯店票選活動,評分趨勢以「療癒」為主軸,從放鬆、悠閒、精神層面能否獲得滿足來評比。

「2015十大必住溫泉飯店」~小編住過三間 分別為 台中清新溫泉飯店/宜蘭礁溪老爺/南投雲品酒店 (依照入住前後排序)

獲選第一名的是位在南投的雲品酒店為日月潭風景區內第一家擁有天然溫泉的飯店。921大地震之後,取自地底近千公尺的優質的鹼性碳酸氫根鹽泉、溫泉結合日月潭山光水色,飯店散發日月潭野薑花及特調依蘭花,薰衣草等淡淡舒鼻香氛。運用坐落湖畔絕佳的地理位置,每一間湖景房都精心擘畫觀湖落地窗及觀景陽台,將戶外湖光山色引入室內。此外南投雲品更以其無敵景觀拿下今年度無敵景觀特別獎。

▲南投日月潭雲品酒店外觀

▲南投日月潭雲品酒店湖景客房

2014.12月初 入住 NO.1南投日月潭雲品酒店的心得→ 小編當時入住湖景客房,覺得房間似乎有點小...而且廁所跟浴室是連在一起的;不過剛進到飯店大廳,會提供每位貴賓一小杯的迎賓飲料和小餅乾,歡迎您入住...飯店內有各式各樣的設施和活動,入住前也可以上網查詢活動一覽表,他會定期更新~出發前作好功課~當天抵達飯店後,我們在晚餐用餐時間前,去體驗用毛巾摺玩偶,現場都有教學人員,飯後,還有一個廳裡面有小型音樂會~回房稍作休息後~還去泡湯(有分男湯/女湯)~隔天起了個大早,來個晨曦漫步~山上就是不一樣,空氣特別新鮮~哈哈哈~有機會的話,蠻推薦入住,並享用飯店的各項設施體驗。
飯店的餐食,小編用過晚餐和早餐,都是採Buffet自助式~菜色豐富,晚餐時間還有啤酒喝到飽,這真的是喜歡喝幾杯朋友的福音~哈哈哈~不過人潮也是很多,在入場及取菜時,都需要一點時間等待~但美食是值得等待的。 
      

第二名的北投大地酒店則以室內打造的奇幻圖書館景觀,露天風呂下雪的人造雪花創造北國氛圍兩大獨家亮點緊追在後。猶如哈里波特電影場景般的光陰部落藏書閣,頂端設計採四層樓挑高天井構造,讓陽光自然撒入,拿本書徜徉其中,祥和的氣氛除了使人得到實質的休息外,更豐富了心靈樂章。而它大眾風呂獨家的飄雪景緻,則是北投大地的另一項私房景點,讓旅客泡湯的同時體驗北國飄雪感受,除了增添日本箱根的風味外,讓泡湯享受也更上一層樓。

而去年獲得冠軍的礁溪老爺酒店,今年則屈居第三。坐擁山嵐、俯瞰蘭陽平原的私房景觀以及「美人湯」,擁有戶外多個水療池等休閒設施,渡假放鬆指數獲肯定,深得許多網友喜愛。此外飯店溫泉鄰近五峰旗瀑布水源的冷水,及被日本專家所稱譽的「美人湯」,泉質細緻、無色無味,讓不習慣溫泉味道的遊客也能輕鬆享受泡湯樂趣,讓它拿下最佳水質獎的殊榮。

其他特別獎部分,超級CP值獎由「礁溪捷絲旅」獲得,屬於精品商務旅館的捷絲旅,在服務、品質、設施上亦不馬虎,親民的價格、小而美的優質客房更突破傳統溫泉飯店必然高消費的迷思。而特色風格獎則由「烏來璞石麗緻溫泉會館」奪得,中國風味宮廷式設計,跳脫以往日式感受,在現在溫泉飯店會館林立的時代,烏來璞石麗緻絕對讓人眼睛為之一亮!

「2015十大必住溫泉飯店」一至十名依序為日月潭雲品酒店、北投大地酒店、礁溪老爺酒店台中清新溫泉飯店、礁溪捷絲旅、礁溪長榮鳳凰酒店、烏來馥蘭朵度假酒店、北投加賀屋溫泉飯店、台中日光溫泉會館、北投麗禧溫泉酒店。

2011.12月中 入住 NO.4台中清新溫泉飯店的心得→清新溫泉為中部地區唯一五星溫泉度假飯店~當時入住清新雙人房,個人覺得客房內的空間蠻大的,浴室內的空間和大理石浴池三五好友一起泡湯也絕不是問題~重點是還有View可以看~真的很放鬆~飯店內提供的活動或許沒有那麼的豐富化,但溫泉設備我覺得有達到五星溫泉渡假飯店的一個標準啦!! 除了客房內可以泡湯,另外還有提供還有男女三溫暖可以去洗~飯店內的餐食也是Buffet,因為離現在有點久了,記憶模糊,但是應該也是蠻好吃的~個人覺得這裡的缺點大概就是離台中市區有一點點距離啦~到這兒還是開車比較方便。

▲台中清新溫泉飯店外觀

▲台中清新溫泉飯店清新雙人房

▲台中清新溫泉飯店大理石浴池

2014.4月中 入住 NO.3宜蘭礁溪老爺酒店的心得→礁溪老爺是亦是五星飯店,個人偏愛礁溪老爺,飯店每個角落都充滿著藝術的氣息,服務好不在話下,當時入住和洋式套房,房間大到可以翻滾,還有一個陽台~飯店內的設施,各式育樂設施,室內室外的泡湯設備~個人推薦野天風呂~分為四大主題,分別為「兒童親水」、「草本溫泉」、「能量水療」、「觀景泳池」,另外還有「溫泉魚」~小編發揮什麼都要享受到的精神,每一樣都去給他泡一下,真的是超級紓壓! 第一次體驗「溫泉魚」,把腳放進池裡,魚兒們都會靠過來吃腳皮,達到一種去角質的效果~如果越多魚靠近你的腳,就代表你的腳皮越多角質~剛開始會癢癢的~後來就會習慣哩~XD 「觀景泳池」個人也很喜歡這個的設計~一種泳池跟大自然結合的美景,言語已經無法去形容了! 這裡還有提供貼心服務:服務櫃檯、更衣室、親子沐浴間、脫水機、躺椅、池畔餐點~這裡一樣有晨間運動~五峰旗風景區的健行活動~餐食的部分,這邊要特別跟大家說的就是雲天自助餐廳,這個餐廳同時也是知名偶像劇的拍攝場景~~一大片的落地窗,吃起飯來,覺得胃口都開了~另外大廳一旁還有醴泉酒吧,晚餐後休息一會~可以去小酌一下~那兒的氣氛很好喔!

▲宜蘭礁溪老爺大酒店外觀

▲宜蘭礁溪老爺大酒店和洋式套房

▲宜蘭礁溪老爺大酒店醴泉大廳酒吧

▲宜蘭礁溪老爺大酒店 野天風呂-觀景泳池

▲宜蘭礁溪老爺大酒店雲天自助餐廳

 

冬天還很冷嗎? 最暖的活動就是三五好友揪一揪,來去泡溫泉~

 

登入同業會員

or

登入會員

or

登出中...

and

2 秒後將返回首頁