旅遊日誌

閃爍札幌 ▎光耀的冬天—白色燈樹節

札幌
作為雪國女王一樣的城市,地處於日本最嚴寒的地方,冬季的雪,春末的丁香花,夏季的爽口啤酒,每一個季節的札幌都有著自己的氣質,安靜而不張揚。

白雪與炫彩簇擁著夢幻般的燈樹,入夜後點燈搭上紛飛的白雪,超級浪漫!

札幌白色燈樹節始於1981年,是日本最早的燈樹節,52萬枝燈球華麗齊放,使得冬日的札幌炫麗繽紛,在大通公園,以宇宙及聖誕節為寓意的象徵物等光之藝術輝煌璀璨,在札幌站前大道以及南1條大道,林蔭樹上的燈飾點綴著街區。

觀賞燈樹的同時,也可順便去在大通公園2丁目舉行的“札幌慕尼黑聖誕節集市”(11月下旬~12月下旬)看看,這裡讓聖誕節的氣氛更加濃烈,在聖誕節時期,亮燈時間延長到深夜12點,這裡也成為了很有人氣的情侶約會地點呢!




以下為各會場的點燈日期:

 

  • 大通公園:2017年11月24日~12月25日
  • 札幌站前大道:2017年11月24日~2018年2月12日
  • 南一條大道:2017年11月24日~2018年3月14日

 

札幌的年降雪量達到6公尺,雪可以說是身邊的常見景致,居住在北海道的孩子們都很喜歡玩雪,不需要特別的道具,甚至在上學的路上還是附近的公園,總能隨時開始打雪仗、滑雪橇。

在玩雪的時候,可以看看沾在手套和外套上的雪,也許還能看到美麗的雪結晶,北海道冬日氣溫很低,路面都結冰了,雪有可能進入衣服而融化,建議穿著溫暖服裝、靴子和手套,雪有可能進入衣服而融化,請大家走路千萬要小心喔,小心滑倒,不過札幌的玩雪遊戲,都會讓孩子、大人和旅行者都深感樂趣無窮。


這個冬天來盡情享受札幌代表性的冬季活動、燈飾和聖誕節吧!

如果能躺在北海道軟綿綿的雪中仰望天空,一定很浪漫,看著輕舞飛揚的雪花、瓦藍清澈的天空、皚皚白雪的聲音……

一定能邂逅為北海道旅行最美好回憶 (雖然一定會很冷哈哈哈

真正的雪季應該是怎樣的呢?
來看看影片介紹吧!



這邊還有詳細網頁板喔>>   
別傻了,這才是雪國!

 

出發地點
出發區間
出發地點
關鍵字
價格區間

登入同業會員

or

登入會員

or

登出中...

and

2 秒後將返回首頁