旅遊日誌

布袋好美里 3D立體彩繪村

 

現在不管村或里都很流行彩繪,主要是美化自家周圍景色,也相對的吸引人潮。

這次要介紹位於嘉義布袋的好美里

好美里…………

聽起來就感覺這個地方一切應該都是好美的……..

位於嘉義布袋…………離前陣子流行的北門景點很近

所以可以把水晶教堂、南鯤鯓代天府、愛莊園等景點順便走完。

 

好美里(好美麗)……..怎麼找??

若各位有GPS或是用手機地圖找嘉義好美國小,就可找到囉………….

它位於好美國小旁邊…….這次前往還沒到好美國小就看到旁邊有很多彩繪了,所以應該還在努力創作中。

 

藝術家結合了海濱和小漁村的特色做彩繪設計,主題是以在地濱海漁村的海洋風情為主,不管是牆面還是地上都是使用3D的立體彩繪,畫出海裡生物像很大隻的鯨魚、鯊魚、海龜和章魚、小如各種海底不同的魚種,還可以看到美人魚。

 

換個角度拍,感覺又不一樣哦.......

 

工廠外整個彩繪 

圍牆外整個彩繪

 

居民超貼心的,還有導覽圖可看

 

因為是雲嘉南濱海國家風景區管理處,希望藉由新觀光景點,發展布袋地區讓更多人看見,所以當然要打一下廣告囉……….

 

特地延請曾赴泰國學藝的藝術家曾進成老師操刀,設計理念及題材融入好美在地濱海漁村的海洋風情,融入在地文史意象及景觀紋理,利用作品與民眾互動,並增加趣味性。

 

來到這裡不用怕找不到彩繪圖,有立牌指引和地上腳印指標,只要跟著慢慢走,可以看到很多彩繪,也可以感受一下鄉村的優閒的生活步調。

 

還有立牌提醒如何擺姿勢拍照才有立體感。

還有不少不同的主題,因圖案眾多,觀迎前往現場體驗拍照看看。

 

 

嘉義布袋好美里3D立體彩繪村

地點:嘉義縣布袋鎮好美里106號 (好美國小)

GPS 或 Google地圖可以直接定位"好美國小"即可抵達。

若是開車可以停在好美國小或附近的廟前面

登入同業會員

or

登入會員

or

登出中...

and

2 秒後將返回首頁